LUMIERE

Résidentiel

Lyon, Rhône-Alpes

Restructuration et agencement d'une pièce à vivre de 40m2 dans une maison contemporaine au coeur de Lyon.

La pièce à vivre était certes très lumineuse et très spacieuse mais difficile à agencer. Quand il y a trop d’espace on ne sait parfois pas comment disposer les meubles sans laisser des grands vides inutilisés.

 

Nous avons donc décidé de créer une séparation ajourée au centre de la pièce pour délimiter l’espace salon de l’espace salle à manger. De cette manière le positionnement du mobilier et la circulation se fait naturellement autour de cet élément central.

Il fallait de plus créer un garde corps pour sécuriser l’escalier. Nous avons alors pensé à des lattes de bois verticales du sol au plafond pour fermer la cage d’escalier et un meuble-bureau sous celui pour optimiser l’espace.

Conception : Terminée.

Chantier : Terminé.