• Atelier A.L

Projet Terracotta

Rénovation d'un studio de 20m² agencé et optimisé pour y vivre confortablement.


Nous vous présentons un nouveau projet conçu durant le confinement. Il s'agit d'un studio de 20m² agencé et optimisé pour y vivre confortablement. Dans cet article vous découvrirez la description du projet, le choix des couleurs et matériaux et les visuels photo-réalistes de notre conception.




​Le projet d'agencement


L'espace salon, situé en bout du studio, proche de la fenêtre, se transforme en espace nuit grâce à son canapé convertible. En face, nous trouvons un espace bureau où une tablette bois s'appuie d'un côté sur le dressing et de l'autre sur le claustra afin d'obtenir une continuité entre les éléments.


Pour apporter des démarcations et marquer les différentes fonctions, la zone repas est séparée du reste de la pièce par un claustra bois. La cuisine accolée à la salle de douche offre tout le confort nécessaire.


Côté salle de douche, l'espace est totalement optimisé, une douche à l'italienne, un meuble vasque avec du rangement et des toilettes.




Couleurs et matériaux


Nous avons fait le choix d’une omniprésence de blanc, des murs aux meubles sur-mesure. Le lieu étant très lumineux nous souhaitions garder un maximum de luminosité. Cependant pour apporter du dynamisme et relever l'espace nous avons joué avec la couleur Terracotta. Présente à la fois pour délimiter les espaces comme l'entrée, elle donne du caractère notamment grâce aux formes géométriques peintes sur les murs. Elle est également en rappel avec le canapé et bien sûr la crédence de la cuisine. D'ailleurs, parlons de cette crédence. Celle-ci est en zelliges, morceaux de terres cuites émaillés et colorés originaire du Maroc et présent en Andalousie. Nous aimons sa texture et ses imperfections qui donne du charme à tous les espaces.


Enfin, pour rendre plus confortable ce studio, des touches de bois viennent réchauffer l’ambiance. Comme au sol avec un parquet en chêne clair, le plan de travail de la cuisine, la tablette du bureau, le claustra et l’ensemble des tables de la pièce.


Dans la salle de douche, encore du blanc pour une continuité avec le reste du studio avec notamment des carreaux type métro en crédence. De même pour la vasque, les sanitaires et les meubles de rangements. La teinte beige adoucit l’ambiance rehaussée par les carreaux de ciments bicolores au sol.









L'avis des clients :


"J'ai fait appel à Lauriane et Anaïs pour réaménager mon appartement. Elles m'ont accompagnée tout au long des étapes de mon projet. Lauriane et Anaïs sont très sympathiques, à l'écoute et de très bon conseil. Elles sont très professionnelles et réactives. J'ai été ravie d'avoir fait appel à elles. Un grand merci à elles."


#architectureinspiration #designinterior #decorinspo #decorationinterieur #studio #etudiantlyon #locationlyon #investissementimmobilier #investir #lyon #rhonealpes

Lauriane Pot : 06.50.55.63.10 / Anaïs Bonjean : 06.89.64.83.22

pot.bonjean@gmail.com

 Anaïs Bonjean & Lauriane Pot

Lyon     ©2020 by Atelier A.L      Mentions légales.