SUITE PARENTALE

Résidentiel

Villeurbanne,

Rhône-Alpes

Rénovation et fusion d'une salle de douche et d'une chambre d'enfant afin de concevoir une suite parentale. 

Dans ce projet, nous avons regroupé ces deux espaces pour créer un coin dédié à nos clients.

Nous avons déposé l'ensemble de la salle de douche, les cloisons existantes, ainsi qu'une partie du couloir pour gagner et optimiser davantage l'espace.

Nous avons conçu ce projet suivant plusieurs contraintes. Notamment celles des colonnes de chauffage, qui suite à la démolition, se trouvaient en plein centre de la zone d'eau. Nous avons positionné la douche dans le fond, au même emplacement que l'ancienne et avons imaginé un bloc central, permettant d'intégrer les tuyaux. La circulation se fait autour de cet élément central sur lequel repose le meuble vasques d'un côté, un placard de rangement et des niches pour la douche de l'autre. La déambulation a été complètement revue pour s'adapter à cette surface restreinte.

Pour créer une petite zone d'entrée dans la suite parentale nous avons dessiné un meuble sur-mesure comprenant une niche et un rangement. Cet espace fait office de transition/séparation entre l'espace d'eau et la chambre. Ce meuble vient également dissimuler les grands dressings accessibles depuis la salle de douche ou depuis la chambre. La niche a été peinte en verte pour apporter de la douceur et créer un lien avec la peinture de la chambre.

Enfin, dans cette chambre parentale, nous avons imaginé une tête de lit sur-mesure sublimée par deux niches de chevet, une tablette et une bibliothèque en bois massif.

Un univers tout en douceur, des teintes claires et harmonieuses rehaussées par une pointe de vert. Du laiton pour une touche d'élégance et du bois pour un apport de chaleur.

 

Entreprise générale : Rive Gauche Rénovation

Ebéniste : Le Copeau et l'Etincelle

Photographe : Charlotte Busschaërt

Conception : Terminée.
Chantier : Terminé. 

Appartement

Rénovation

16 m2

Rhône-Alpes

2022